省内
    通过行政资源、人才资源和项目资源的紧密结合,推进地方农业现代化进程和院科技成果的推广。
    2011 年、2013 年江苏省农科院先后与宿迁、淮安两地政府签订全面合作协议后,分别向两市区县派出两任、三任科技副县(区)长,挂职干部多达30人次。以科技副县(区)长为纽带,组织后方(各研究所)的科技资源(人才、技术、成果、项目)向地方集中,帮助地方制定农业产业发展规划,加快成果转化和新技术的推广应用。5 年来,在淮安、宿迁两市共实施项目80多个,科研经费1500 多万元,有力地推动了宿淮大地现代农业的发展。
 
江苏省农业科学院-宿迁市人民政府科技合作协议签约仪式
 
    “十一五”以来,依托我院下派科技副县(区)长、科技镇长、省委扶贫工作队员、村第一书记等40多人次,开展了多形式、多层次、多角度的院地合作,落地了一大批有影响力的科技成果,有利提升了地方农业产业的科技水平。
 

陈新研究员挂职泗阳副县长期间,邀请我院专家团队指导泗阳农业特色产业发展


生静雅挂职姜堰沈高镇副书记期间,指导地方特色农产品品牌发展


蒋宁在泗洪上塘镇担任扶贫工作队员期间,指导地方食用菌产业发展


挂职兴化市合陈镇朱甜村第一书记秦建军博士汇报挂职工作进展
 
挂职干部培训