徐文华
    徐文华,1958年11月出生,中共党员、研究员。主要从事农业生产上重要致灾性病虫害的防控、现代农业的开拓与成果的推广转化等工作。为新华社“三农资讯”专家,江苏省注册咨询专家、江苏省有突出贡献中青年专家、江苏省农村科技服务超市专家和享受盐城市特殊津贴专家。在科技创新方面,先后承担课题80余项,获国家及部省市科技奖28项、发明专利授权2项,发表学术论文146篇,参编著作2部。作为沿海所科技服务首席专家,连获全国“三农服务”金桥奖,新华社“三农服务”模范专家;江苏省万名专家兴农富民工程优秀科技专家、江苏省优秀科技特派员、江苏省特派员创业先进个人、江苏省挂县强农富民工程先进个人、省挂县强农富民工程农业科技服务明星、省挂县强农富民工程十佳通讯员和省农科院系统科技服务先进个人;盐城市农业农村工作先进个人、十大市区服务明星、十大创新盐城优秀服务人物、市劳动模范、城市科普工作先进个人和全市‘三下乡’活动先进个人等荣誉26项次。通过自主创新成果的推广转化,累计应用6000多万亩次,共创社会经济效益60多亿元。
    受到来盐城考察的全国政协副主席李金华、科技部部长万钢,江苏省委原书记罗志军、省长石泰峰、原省长李学勇,盐城市委原书记赵鹏及盐都区委书记羊维达等党政领导的充分肯定和高度评价,服务对象满意率100%,新华社、农民日报、新华日报等国内多家媒体先后采访播报300余期次。

 
 
 徐文华研究员田在间指导农户进行高效农业生产

 
 

盐城市农科院徐文华研究员:39载科技助农不止步