我院召开产业精准扶贫推进会暨"城乡结对文明共建"协议签订会
    为贯彻落实2017年省委、省政府全省扶贫开发工作会议精神,动员全院科技人员迅速行动起来,加快推进产业精准扶贫和结对共建工作,4月21日,我院召开产业精准扶贫推进会暨"城乡结对文明共建"协议签订会。院承担产业扶贫项目的相关研究所分管领导、项目负责人及对接的省定经济薄弱村负责人参加了会议,省委组织部余祥明处长、院党委书记常有宏、党委副书记周建农、副院长余文贵及党委工作部、科技服务处、财务处负责同志出席了会议。
  会上,常有宏书记在讲话中总结回顾了我院近年来科技扶贫、产业扶贫的成功经验。我院作为江苏省六大扶贫片区"五方挂钩帮扶协调小组"成员单位,多年来积极贯彻省委省政府精准扶贫、精准脱贫方略,集聚科技、人才、平台等优势,以科技服务项目为抓手,以派驻科技扶贫队员为手段,科技对接六大扶贫片区主导产业,在社会上产生了广泛影响,先后荣获国务院"全国社会扶贫先进集体"、全国妇联"巾帼建功先进集体"、江苏省"全省脱贫攻坚工作先进单位"荣誉称号。
  常有宏书记指出,2017年,我院将继续实施"推广一项成果,扶持一个产业,致富一方农民"的扶贫策略,在丰县湖西、涟沭结合部、成子湖、西南岗、石梁河水库、灌溉总渠以北等省定重点扶贫片区及黄花塘革命老区,各选定一个省定经济薄弱村,实施"一所一村"、"一村一品"农业科技产业精准帮扶项目,同时开展"城乡结对、文明共建"活动,探索精准产业扶贫、文明创建的有效模式。
  常有宏书记指出,2016年,我院被评为省级文明单位,开展"城乡结对、文明共建"活动,是贯彻落实省委省政府决策部署的重要内容,也是推进我院精神文明创建和履行社会责任的有效载体。各签约单位,要按照省文明办、省扶贫办的工作要求,细化落实结对共建协议,全力帮扶经济薄弱村产业发展,在精神文明建设上迈出新的更大步伐。
  余文贵副院长主持会议。他要求各扶贫项目要认真领会本次会议精神,因地制宜制定精准扶贫方案,并根据"城乡结对文明共建"协议条款,明确责任,狠抓落实,确保扶贫工作和结对共建任务的全面完成。
  会上,粮作所与泗洪杜墩村、经作所与盱眙县五星村、淮阴所与淮安区章集村、徐州所与丰县李月铺村、科技服务处与淮安区沙吉村、连云港所与东海县后代邑村、沿海所与滨海县同心村、植保所与沭阳县槽坊村、加工所与泗洪县庞塘村分别签订了"城乡结对、文明共建"协议。

 
\

\

\

\

\