我院举行政企研三方共建战略合作框架协议签订会
    4月28日,我院隆重举行“中利光伏农业产业研究院、尚田农村六次产业研究院、江苏蜻蜓农服产业研究院”三方共建战略合作框架协议签订会,院长易中懿、副院长余文贵,院科技服务处羊杏平处长、知识产权处严建民处长、财务处周娜副处长;常熟市陆继军副市长、无锡市惠山区赵庆芳副区长、建湖县政府王庆副县长;江苏腾晖电力技术有限公司陈新祥副总裁、无锡尚田农业科技发展有限公司曹熙忠董事长、江苏克胜集团股份有限公司吴成伟总经理;常熟市农委,惠山区农林局,建湖县农委、科技局负责人以及院系统各研究所分管科技服务的所领导及选派产业研究院院长,部分媒体记者共60多人参加会议。
    会上,副院长余文贵与常熟市人民政府副市长陆继军、江苏腾晖电力技术有限公司副总裁陈新祥、惠山区人民政府副区长赵庆芳、无锡尚田农业科技发展有限公司董事长曹熙忠、建湖县人民政府副县长王庆、江苏克胜集团股份有限公司总经理吴成伟分别签订三方共建产业研究院战略合作框架协议。根据协议,产业研究院将试行现代科研院所制度,实行理事会领导下的院长负责制,实体化运行。我院针对中利光伏农业产业、尚田农村六次产业、江苏蜻蜓农服产业研究院发展特点和要求,选派蔬菜所王伟明研究员、农经所徐雪高研究员、植保所程兆榜研究员分别担任三个产业研究院院长。
    会上,易中懿院长在讲话中指出,共建产业研究院对江苏省农业科学院来说,是一件很重要的事情。他的意义在于,一是积极探索政研企紧密合作的有效模式;二是积极探索农业科技成果新的转化模式;三是探索“即创即转、即创即推” 的科技创新模式。
    易中懿院长对产业研究院建设发展提了以下要求:明确责任,加快产业研究院的实体化运行,尽快完成研究院理事会组织架构的搭建、理事会章程的起草和研究院事业单位(企业)的注册登记,以推动产业研究院尽快实体化运行;强化合作,探索产业研究院的长效发展机制,以实现政企研三赢;整合资源,推动产业研究院的成果落地生根,产业研究院院长要发挥好桥梁纽带作用,根据企业主导产业需求,调动我院成果、人才等综合资源,集中解决产业关键、共性及瓶颈问题,推动我院成果在地方的落地生根,力争将产业研究院建设成为“有特色、有品牌、有亮点、有影响、有形象”的政研企合作新典范和科技服务新模式,为推动江苏现代农业发展作出新的更大的贡献!
    余文贵副院长主持会议,他在总结讲话中要求三个产业研究院院长要加快落实本次会议精神,5月份完成理事会架构搭建和理事会章程起草,6月份完成事业单位(企业)注册,尽快进入实体运行,按照项目管理要求和进度规范使用经费。同时也要根据企业需求,尽快组织专家团队为企业服务,做到长远发展与近期作为两不误。
    会上,建湖县人民政府王庆副县长、江苏腾晖电力技术有限公司副总裁陈新祥、中利光伏农业产业研究院院长王伟明分别代表地方政府、合作企业、产业研究院作了表态发言。

\

\

\

\

\