我院成功举办家庭农场主实训行动计划淮安专场培训班
    为满足新型农业经营主体的科技需求,有效提升地方特色农业产业水平, 4月26日至28日,由我院主办、淮安农委和淮安农科院联合承办的2017年家庭农场主实训行动计划淮安专场培训班在淮安市委党校成功举办。淮安市农民合作社、家庭农场、种植大户和农业园区的主要负责人近100人参加了培训班,江苏省农科院副院长余文贵、淮安市政府副秘书长李金平、科技服务处、淮安挂职县区长等同志出席了开班仪式。
    在启动开班仪式上,余文贵副院长宣布,我院2017年家庭农场主实训行动计划正式启动。余文贵副院长指出,在农业供给侧结构性改革和结构调整新形势下,农业已不再是传统意义上的小农经济,而是规模化生产、集约化经营的产品经济;农村成了当今最具活力的创业热土,各路企业家纷纷在农村拿地,创办农业园区与企业,一大批返乡青年回到家乡,当起了家庭农场主,许多大学生村官也选择了各类农业创业项目。针对当前新型经营主体特别是家庭农场主的强烈诉求,我院决定在2017年启动实施家庭农场主实训行动计划,在苏中、苏南、苏北开展有针对性的技术培训,满足各类新型农业经营主体的技术需求。
    在淮安培训班上,我院经信所、蔬菜所、果树所、粮作所、淮阴所7位专家分别为蔬菜、园艺、粮食3个专题班,进行了专题培训和现场指导。

\

\

\

\