江苏省农科院在泗洪举办2017年家庭农场主实训行动计划(宿迁专场)
    5月10-11日,由江苏省农业科学院主办,宿迁市农委和资环所承办的2017年家庭农场主实训行动计划(宿迁专场)在泗洪县开课了,培训采取专家授课与现场观摩相结合的方式,重点针对稻麦产业发展面临的关键技术难题,传授现代农业技术,解决实际问题。
    开班仪式由江苏省农科院资环所蒋国龙书记主持,江苏省农科院科技服务处姚克兵副处长、李德新研究员,泗洪县人民政府张丽霞副县长,宿迁市农委杨四军副主任出席了会议,来自宿迁、连云港和徐州的家庭农场主及基层农技推广人员近120人参加了培训。
    这次实训邀请了农业部小麦专家指导组副组长,江苏现代农业小麦产业技术体系首席科学家、扬州大学农学院郭文善教授针对淮北地区稻麦周年均衡高产面临的关键技术难题作了专题报告;农业部粮食增产模式攻关指导专家、江苏省农科院资环所杨四军研究员作了适宜淮北地区稻麦周年均衡高产推广应用的稻麦新品种及配套高效生产技术培训;水稻旱地育秧方法发明人,金坛市农业技术推广中心孙和平推广研究员作了《机插水稻微喷灌旱(硬)地硬盘基质育秧新技术》培训;江苏省农科院植保所郭慧芳研究员作了稻麦病虫草害绿色防控技术培训。
    在泗洪石集稻麦科技综合展示基地的现场观摩会上,学员还集中参观了由江苏省农科院资环所杨四军主任自主设计的粮食收储通风干燥一体化设备、水稻微喷灌旱(硬)地硬盘基质育秧技术示范、以及省力高效的气球打药,让学员开了眼界。
    此次活动,受到宿迁电视台、江苏农业科技报、中国县域经济报、新华网等多家媒体关注,并在院微信平台进行了推送。

\

\

\

\

\