余文贵副院长赴沭阳调研指导产业精准帮扶项目
    为推动我院产业精准扶贫和结对共建工作在涟沭结合部槽坊村实施,帮扶省定经济薄弱村产业发展,6月3日,江苏省农科院余文贵副院长赴沭阳县钱集镇槽坊村调研指导农业科技产业精准帮扶项目“设施瓜菜优良品种高效绿色栽培技术示范”实施情况。科技服务处何循宏书记,植保所李虹书记,资环所马艳副所长,江蔬种苗科技有限公司总经理高军,我院挂职干部、沭阳县副县长钟万芳等陪同调研。
    余文贵副院长一行详细考察了钱集镇槽坊村蔬菜基地,了解了基地运营情况、建设规模及今后发展方向等情况。听取了钟万芳副县长、钱集镇镇长及槽坊村党支部书记关于我院实施“一所一村”、“一村一品”农业科技产业精准帮扶项目以来对槽坊村帮扶的汇报,并与广大种植户一起现场品尝了苏蜜8号、苏梦7号等西瓜品种。调研前,蔬菜所王述彬研究员、张曼博士分别就“辣椒绿色高效生产技术”和“大棚西瓜优质高效栽培技术”开展技术培训,使得农户受益匪浅。
    2017年我院挂职干部钟万芳同志以科技服务项目为抓手,按照“推广一项成果,扶持一个产业,致富一方农民”的扶贫策略,选定槽坊村实施“一所一村”、“ 一村一品”农业科技产业精准帮扶项目,重点推广西瓜及辣椒等我院优新品种的种植。上半年,苏蜜8号、苏梦7号及8424等西瓜获得丰收,农民增收明显。

\

\

\