我院主持编制的《盱眙县西南岗片区扶贫开发规划》通过专家评审
        2017年7月28日,盱眙县人民政府组织有关专家在盱眙对我院主持编制的《盱眙县西南岗片区扶贫开发规划》进行了评审论证。
        盱眙县管镇、鲍集两个乡镇包含在省六大重点帮扶片区中的西南岗片区,其中鲍集镇新迁、沈集两村为省定经济薄弱村。为推动本区域经济发展,盱眙县委、县政府请求我院专家主持编制盱眙县西南岗片区(管镇、鲍集、明祖陵)扶贫开发规划,对本片区实行重点帮扶,整体开发。规划团队经过半年多的调研,初步编制成功《盱眙县西南岗片区扶贫开发规划》。
        评审专家认为,《规划》从精准扶贫、现代扶贫开发的理念出发,分析了盱眙西南岗片区三个乡镇实际,提出了发挥独特的明清文化资源和洪泽湖生态优势,重点发展水乡特色的现代农业和以旅游、经贸为特色的现代服务业,打造农渔结合、农旅结合、农贸结合的现代农业产业基地总体思路。明确了 “一轴、三核、四区、多点”空间布局,以及推进土地综合整治,调整优化产业结构,发展区域特色产业。统筹各类涉农资金和社会帮扶资源,加大道路、水利等基础设施及社会民生公共事业建设等重点内容。指导思想明确,定位准确,措施有力,符合我省重点扶贫片区连片整体开发的战略要求。专家组一致同意通过评审,并对规划修改提出了修改意见和建议。 
\\\