沿海所徐文华入选第五届盐城市道德模范
       12月15日上午,在盐城市举行的第五届道德模范暨精神文明建设十佳新事、文明创建先进集体表彰活动中。盐城市委书记、市人大常委会主任王荣平会见受表彰的道德模范徐文华等代表,向大家表示热烈祝贺和崇高敬意,勉励他们珍惜荣誉,保持本色,再接再厉,更好发挥模范带头作用,弘扬主旋律,传递正能量,凝聚起建设“强富美高”新盐城的磅礴力量。据介绍,本届受表彰的20位道德模范,是来自全市各个行业、各个领域精神文明创建活动中涌现出的先进典型,他们身上既生动呈现了红色盐城薪火相传的铁军精神,又集中展示出新时代新盐城崇德向善的道德风尚。我院沿海所徐文华获得“敬业奉献模范”荣誉称号,由徐文华对接服务并且精心培育的科技示范户董兆付也同期入选“诚实守信模范”。
       徐文华是院系统科技服务战线上的一员老兵。作为沿海所服务三农首席专家,他挂钩盐都区,情系盐阜大地,常年驻村蹲点200天以上,被村民亲切地称为“不走的专家”。先后荣获全国三农科技服务金桥奖、新华社三农服务模范专家,江苏省有贡献的中青年专家、省优秀科技特派员、省农业科技服务明星、省万名专家兴农富民工程优秀科技专家,盐城市十大服务明星、享受盐城市特殊津贴专家和创新盐城十大优秀品牌人物等表彰20多项次。

\

\