我院与淮安市经济薄弱村”科技+”产业扶贫对接会在淮安召开
        为贯彻落实乡村振兴战略以及江苏省农业科学院与淮安市人民政府战略合作协议,12月28日下午,我院与淮安市经济薄弱村”科技+”产业扶贫对接会在淮安区召开。该对接会由我院与淮安市人民政府主办,淮安市委农工部、淮安市农委、淮阴农科所和院科技服务处共同承办。
        会上,淮安市肖进方副市长要求各区(县)、各有关部门选准农业主导产业,明确“科技+”产业扶贫的方向;加快创新应用,强化“科技+”产业扶贫的支撑;加强农民培训,夯实“科技+”产业扶贫的基础;强化组织推进,筑牢“科技+”产业扶贫的保障。余文贵副院长在讲话中要求院系统各单位、各部门要强化认识,为经济薄弱村制定切实可行的帮扶方案;强化组织,凝聚精准扶贫工作合力;强化管理,确保精准扶贫工作落到实处。随后,我院科技服务处羊杏平处长针对淮安市农委发布的产业扶贫科技需求,做了专题科技成果推介。会后,近百名淮安市经济薄弱村代表与院系统农区所、专业所30多名不同学科专家进行详细交流,双方针对农业产业扶贫问题深入对接洽谈。现场讨论气氛热烈。
        会议由淮安市李金平副秘书长主持。

\

\