我院全面深化与淮安市科技合作
        12月28日,院党委书记常有宏、副院长余文贵率领组织部、科技服务处和蔬菜所、果树所、休闲所负责同志、挂职干部赴淮安,与淮安市人民政府对接,正式与淮安市人民政府签订战略合作协议,拉开我院与淮安市新一轮全面深化合作的序幕。
        我院自2013年与淮安市开展院地合作以来,已派出两批次科技副县(区)长到淮安市挂职,在推进淮安现代农业转型升级,加速科技成果在淮安市就地转化方面发挥了积极作用。此次签订的战略合作协议,将本着优势互补、共谋发展的原则,重点在帮助淮安现代农业全域规划、科技示范基地建设、成果转化与技术推广、科技人才培养等方面进一步深化合作。院党委书记常有宏在讲话中,高度阐述了新一轮战略合作的意义,希望双方共同努力贯彻落实好协议内容,推动合作结出更加丰硕的成果。他同时勉励第三批赴淮安挂职的干部要不负重望,努力工作,交一份院地双方都满意的答卷。淮安市代市长蔡丽新对我院长期关心支持淮安发展表示感谢。她说,党的十九大提出实施乡村振兴战略,为新时代农业农村改革发展指明了方向,也为双方深化合作,推动淮安由农业大市向农业强市迈进提供了前所未有的新机遇。
        副院长余文贵与淮安市副市长肖进方代表双方签署协议。

\

\
\