余文贵副院长率队赴江宁、溧水两区开展调研
    4月24-25日余文贵副院长带队赴南京市江宁、溧水两区,围绕“南京市都市现代农业生产实际与科技需求”主题开展调研。南京所和院科技服务处相关同志参加调研。
    余文贵一行在江宁主要考察调研考察了大生现代农业展示园、溧水白马农机化示范现场和库房、徐家院、钱家渡、孙家桥等特色田园乡村以及湖熟现代农业科技展示中心等地。并和当地政府、农业龙头企业进行了深入座谈,详细了解了地方政府在实施乡村振兴战略中的困惑以及农业龙头企业发展的经验和科技需求。
    在溧水区,余文贵一行先后来到金色庄园、日昌光伏、中亮公司以及傅家边集团等农业园区和企业,与当地政府、园区、企业主讨论交流。主要调研了溧水特色林果、设施蔬菜、有机农业、畜牧养殖、休闲农业、果品加工等领域的发展现状和面临的困难。
    余文贵在调研中指出乡村振兴不只是旅游,还要重视产业提升和农民的获得感。创建美丽乡村模式不能单一,也不宜简单的复制,在创新的同时,自然地貌、乡村原景的优势不能丢弃。并表示此次调研收获很大,江苏省农科院相关人员需要回去好好研究,也欢迎周边农业企业和园区来院多交流共合作。

 

\
 
\

 

\

\

\