余文贵副院长率队赴镇江调研
    5月9-10日,余文贵副院长率队赴镇江丹阳、句容两地开展“乡村振兴与科技需求”工作调研。期间,镇江市副市长曹丽虹参加了调研座谈。我院科技服务处、财务处、蔬菜所、镇江所等相关同志参加了调研工作。
    近年来,镇江市以“三高农业”(高端农业、高新农业、高效农业)为目标,加快农业产业结构调整,积极发展地方特色农业,涌现出了一批“一村一品、一镇一业”的丘陵地区特色产业亮点,乡村面貌焕然一新。在丹阳,余文贵一行先后考察了丹阳现代农业园区、延陵镇东皇村产业扶贫、古镇柳茹村田园乡村建设、珥陵镇稻米产业园、江南面粉企业、云阳街道幸福农场等,并与丹阳县政府、农委、企业负责同志进行了座谈,了解乡村振兴特别是产业发展中的科技需求、存在的问题以及政策方面的诉求。在句容,余文贵一行先后考察了农村电商产业园、茅山镇东方紫酒厂、丁庄葡萄合作社、后白镇西冯村及百缘康生态农业园,并与地方政府、基层农技推广部门、新型农业经营主体进行了深入的交流,听取各方意见。 

 
\

 
\

\

\