徐州所组织帮扶乡镇人员赴济宁泗水观摩学习
 
徐州所组织帮扶乡镇人员赴济宁泗水观摩学习
 
        为解放思想,学习先进理念,8月2-3日,徐州所“一所一村、文明共建”产业帮扶项目赴济宁泗水利丰食品有限公司观摩培训学习。由徐州所李再祥副所长带队,徐州甘薯研究中心钮福祥研究员、睢宁县农委及岚山镇负责人、陈集村和园西村种植大户、所科技服务人员等一起参加观摩培训。
       济宁泗水利丰食品有限公司是国内甘薯食品加工龙头企业,理念先进,产品丰富。在济宁市农科院仇院长、段主任及利丰公司王主任陪同下,培训人员参观了加工车间,王主任向参观人员详细介绍加工的流程及污水处理。由公司基地石经理详细介绍了公司的发展、基地示范、管理等内容。甘薯专家钮福祥研究员对甘薯加工做了详尽汇报。培训会人员一行还参观了脱毒种苗中心、污水处理中心、产品展厅、智能储存库。
       会后,李再祥副所长表示,当前精准扶贫原则是扶贫先扶智,通过此次观摩培训,开阔了我们的眼界,拓宽了我们的思路,尤其在甘薯加工难点资源如何充分利用及污水处理方面,希望帮扶村通过此次观摩培训切实解放思想,学习先进理念,早日摆脱经济薄弱村的帽子。
 
 \
 

 \