镇江市农业科技嘉年华暨长三角农创路演活动葡萄专场在茅山镇举行
        8月17日,由我院与镇江市人民政府共同主办的镇江市农业科技嘉年华暨长三角农创路演活动葡萄专场,在茅山镇丁庄举行。来自镇江各地果农大户、农业企业及群众近百人参加了这次葡萄盛会。在活动现场,中国农科院郑州果树所刘崇怀研究员、.安徽省农科院孙其宝研究员、浙江省农科院吴江研究员、江苏省农科院吴伟民研究员、镇江市农科所芮东明研究员5位葡萄专家登台推介葡萄研究的最新研究成果。我院副院长余文贵、镇江市副市长曹丽虹等领导出席观摩。
        茅山镇是全国闻名的葡萄小镇,华东地区最大的葡萄种植地。上个世纪80年代,该镇农户在我院镇江市农科所赵亚夫等科技人员的指导和帮助下,开始引进种植巨峰葡萄,通过不断探索、创新,建立了巨峰葡萄水平网架栽培技术等品种、技术体系,逐步推广辐射到句容及周边地区。目前,丁庄葡萄种植面积已达2万多亩,葡萄产业已发展为本地特色农业产业的“响亮品牌”。我院与镇江方面约定,双方将进一步加强合作,助力茅山老区葡萄产业的发展。
 
\


\

\

\