宿迁所组织帮扶村大户异地观摩学习
       2018年11月15日上午,宿迁农科所党委书记江国荣带领所科技服务中心、设施园艺研究室相关人员和沭阳县北丁集乡张胡圩村村长及种植大户15人,先后到宿迁市宿豫区鸿鑫食用菌专业合作社、江苏绿港农业现代农业有限公司、宿豫区乐购果蔬种植家庭农场及宿迁农科所创新中心观摩学习。   
        观摩第一站是宿迁市宿豫区鸿鑫食用菌专业合作社。合作社负责人朱勤运向观摩人员详细介绍了大棚香菇生产、无公害松花菜、菇菜轮作换茬、设施蔬菜连作障碍削减等技术应用情况。观摩人员现场请教了如何种植大棚蔬菜,提高种植效益等方面问题,并参观了返乡大学生村官创业成果展。
       观摩第二站是江苏绿港现代农业发展有限公司。该公司是江苏省农业产业化省级重点龙头企业、国家高新技术企业,致力于建设现代蔬菜全产业链一体化服务体系。公司总经理荀荣热情接待了观摩人员,并带领大家先后观摩了温室番茄黄瓜甜椒椰糠无土栽培、新型水肥一体化装备、优质叶菜营养液架式栽培等生产现场和先进成果。
        观摩第三站是宿豫区乐购果蔬种植家庭农场。该农场为市级示范家庭农场,主要产品为反季节果蔬,致力于打造集休闲采摘、垂钓、餐饮、农耕文化体验于一体的休闲观光采摘园,观摩人员对农场主赵跃的经营理念和设施布局非常赞叹。
最后一站来到宿迁市农科所运河湾基地。设施园艺研究室主任余翔向观摩人员介绍了试验基地概况和设施园艺研究室最新成果,观摩人员对设施园艺研究室的瓜菜品种非常感兴趣,希望引进种植。
       观摩结束后,该村干群对发展蔬菜种植信心更足了,期待明年和宿迁农科所携手,加快发展蔬菜优质种植项目。